明法ニュース 部活動

ソフトテニス部(中高)-11ブロック 第3位(団体戦)!!

◆中学部:学年別団体戦 第3位(中学1年生の部)

中体連(1).JPG中体連 (2).JPG中体連 (3).JPG

11ブロック(清瀬市・西東京市・東久留米市・東村山市・東大和市・武蔵村山市から成る中体連のブロックです)の中学1年生の団体戦です。本校は、体調不良での欠席選手がいたために2ペアのみで試合に臨む苦しい状況でしたが、何とか予選リーグを抜けて準々決勝の保谷中学校戦でもしぶとく勝利しました。準決勝では西東京市立明保中学校に敗れたものの、3位決定戦では東村山第四中学校に勝って3位に入賞しました。今後へのはずみにして欲しいと思います。

★中高ともに部員募集中!(他の中学校から本校の高校へ入学して活躍している部員も増えています)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ソフトテニス部の紹介はこちらでしております。ぜひご覧ください。