明法ニュース 部活動

ソフトテニス部(中高)-筑波大学と合同練習!!

合同練習1.JPG合同練習2.JPG合同練習3.JPG

先日、筑波大学体育会ソフトテニス部をお招きして合同練習をしました。筑波大学は全国大学選手権で準優勝した実績のあるチームです。さすがは大学生!!ボールの深さとパワーが全然違います!!それでも本校の部員達は必死にボールを追いかけました。大学生からはソフトテニス競技に加えて学習面のアドバイスも頂き、「文武」ともにヒントを得られた1日となりました。ぜひ今後に生かし、いっそう向上しましょう!!

ソフトテニス部は中高ともに部員募集中です!!(他の中学校から本校の高校へ入学して活躍している部員も増えています)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ソフトテニス部の紹介はこちらからどうぞ。