明法ニュース 部活動

部活動の秋です

部活動

硬式野球部2.JPG高校サッカー部 .JPGソフトテニス部.JPG硬式テニス部.JPG

昨日19日(金)に2学期中間考査が終わり、生徒達は部活動にも熱心に取り組んでいます。大きなイベントの明法祭が終わり、この時期は部活に集中できる時期です。

400mトラックがとれる第1グラウンドでは硬式野球部・高校サッカー部・中学野球部・陸上競技部が活動。第2グラウンドでは中学サッカー部が活動。4面ある人工芝のテニスコートでは、ソフトテニス部と硬式テニス部が活動。体育館の2階フロアでバスケットボール部やバドミントン部、1階では剣道部や棒術部が活動。第2体育館では卓球部、音楽棟では吹奏楽部、理科棟では科学部が活動しています。その他、同好会も活動しています。

バドミントン部.JPG科学部1.JPG科学部2.JPG 明法は少人数の学校ですが、生徒達は部活動に熱心に取り組んで、青春を謳歌しています。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

明法の施設はこちらでご紹介しています。また、明法の部活動はこちらで紹介しています。どちらもぜひご覧ください。

硬式テニス部2.JPG高校サッカー部2.JPG