明法ニュース 部活動

棒術部-部活体験会を実施しました

部活動

CIMG6529.JPG 残暑厳しい8月25日(土)、柔道場の気温は恐らく30度を越えていたでしょう。そんな中、部活体験会が行われました。
 参加してくれたのは小学6年生1名と中学3年生1名の合計2名。水泳経験者と空手・剣道経験者でした。そのためか、あの暑い柔道場で明法生と稽古しても2人とも立派に最後までやり遂げました。素晴らしい!
 また深呼吸と騎馬立ち正拳中段突きでは、突然のフリにもかかわらず、保護者の方にも参加していただきました。どうもありがとうございます。(T先生も参加!)
 最後には棒の威力を身体で体験。「重い!」とびっくりしていたお子さんもいました。まさに体験!目的は達せられたと言えるのではないでしょうか。
 皆さんに元気になってもらってお帰りいただけたとしたら幸いです。
 来年4月、稽古場でお会いできることを願っています。受験、頑張ってください!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

棒術部の紹介はこちらからどうぞ