明法ニュース 部活動

都大会出場を決めました!-バドミントン部

部活動

7月14日(土)に、中学体育連盟バドミントン部Eブロック大会予選がありました。
DSCF1760.JPG この大会は、勝ち進むことで都大会、全国大会...へと続く大きな大会です。また、夏の大会は中学3年生にとって、中学生活最後の大会ということもあり、部員はやる気満々で試合に臨みました。
  結果、ダブルス 冨士道・中野ペア(中3)が4回戦突破し、22日の決勝リーグに進むことができました。同時に、都大会への出場も決まりました。明法バドミントン部において、都大会出場は過去最高の結果です。都大会出場だけで満足せず、1試合1試合を大事にして、勝ち数を増やしていきたいと思っております。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

バドミントン部の紹介はこちらからご覧ください。