明法ニュース 部活動

【部活動報告】空手部(中高) 優勝!! (第8回中部大会 高校の部)

第8回中部大会 高校生の部 優勝・3位

5月17日(日)に静岡県富士市柔剣道場において、円心会館主催の第8回中部大会が行われました。オープントーナメントで行われたこの大会には、外国人を含む様々な流派からの参戦があり、レベルの高い試合が数多く見られました。

明法空手部からは高校2年生3名が高校生の部に出場し、優勝と3位という好成績を収めることができました。3位となった生徒の中段突きの連打で奪ったダウン、優勝した生徒の決勝戦での投げ技はとても見事なものでした。上位への進出はならなかったもう一人の健闘も素晴らしかったと思います。

前日の体育祭の疲れが残る体、早朝からの移動、不利な条件に負けなかった3名にとってかけがえのない1日になったことと思います。