明法ニュース 部活動

【部活動・同好会】陸上部-見事都大会に出場

部活動

5月19日に行われた都総体で、本校陸上競技部のリレーメンバーが見事都大会出場を果たしました。以下は都大会での感想を載せた高校3年生の学年通信の記事(抜粋)です。

4×400mRで都大会出場を果たしたY君とI君。晴れの舞台で目標にしていたチーム新記録を達成しました。お見事です。

でもやはり大会のレベルは予選とは桁違いだったようで、組の中で最下位だったとか。「相手が速すぎました...」「レベルが違いすぎます。泣きそうになりました...1位とは10秒以上も...」とは2人の弁。

いいじゃないですか!君たちはスポーツ重視の学校に通っているわけではありません。練習の質も量も相当異なるはずです。でもできることを真面目にやれば、ここまではいける!ということを身体で示してくれました。後輩も続いてくれるでしょう!お疲れ様でした。