明法ニュース 部活動

【部活動】中高ソフトテニス部-筑波大学と合同練習をしました!

部活動
ウォーミングアップ.JPGダイナミックストレッチ.JPGボレーボレー.JPGショート乱打.JPG乱打練習.JPG後衛トップ打ち練習.JPG大学生からアドバイス2(学業面、技術面).JPG大学生からアドバイス1(学業面、技術面).JPG筑波大学との合同写真.JPG

1月24日に筑波大学体育会軟式庭球部と合同練習をしました。同部は、日本で最も古い歴史をもち、過去には全国大学選手権で上位入賞した実績もあるチームです。明法の部員たちは、「さすがは大学生!」というプレーを目の当たりにし、たくさんの刺激を受けました。練習後には技術面のアドバイスのみならず、学業面のアドバイスも頂き、大変有意義な機会となりました。筑波大学の皆さん、お忙しいなか合同練習をして下さり、ありがとうございました。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

============================================
★ 高校部・中学部ともに部員募集中!
ソフトテニス部では、中学生と高校生の両方の部員を広く募集しています。小学生や中学生との合同練習も随時実施していますので、ご希望のある場合はお気軽にご相談下さい(ご相談先:042-393-5611。ソフトテニス部顧問の國谷[くにや]まで)。

★ 第2回明法カップ(近都県小学生ソフトテニス大会)へ是非ご参加を!
小学生男子を対象にした明法カップを今年も開催します。今年は12月26日(土)か27日(日)のどちらかの日を予定しています。関東近県の小学生男子クラブの皆さん、どうぞご予定に組み入れて頂き、奮ってお申し込み下さい(要項は10月頃に発表する予定です)!