明法ニュース 中学入試

学校説明会を開催しました

中学入試

IMG_1470.JPG 9月20日(木)10:30より、明法中学校の学校説明会を開催しました。

説明会では、校長から本校の教育の理念をご説明し、そのあと、本校伝統のオーケストラ授業や水泳部のIMG_1466.JPG男子シンクロの映像をご覧いただきながら、明法生の様子を感じていただきました。さらに、明法の学習プログラムや来年度入試の要項についてご説明しました。

ご参加いただいた保護者の皆さんは、本校の説明を熱心に聞いてくださいました。参加者カードにもたくさんの感想がいただけました。感謝申し上げます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

明法中学校の学校説明会日程はこちらをご覧ください。

明法高等学校の学校説明会日程はこちらをご覧ください。