明法ニュース 中学入試

本校自慢の理科や器楽についての説明会を開催します

中学入試

9月8日(土)に中学受験生を対象とした学校説明会を開催します。今回の内容は、「明法の理科教育・器楽教育」です。本校の教育の特長である理科教育とオーケストラ教育について担当の教員からご説明します。その他、本校の教育や来年度入試についてもご説明します。この説明会のご参加には予約は必要ありません。ぜひご参加ください。

受付開始 14時
 学校説明会 14時30分から15時30分
 その後、校舎案内を行います。また、個別のご相談にも対応します。

理科実験授業1.jpgオーケストラ授業1.jpg★当日、中学サッカー部・バスケットボール部体験会を実施します!
 小5・6年生対象に中学サッカー部・バスケットボール部の体験会をこの学校説明会の日程に合わせて、実施いたします。時間は15:30からを予定しています。
 現在予約受付中です。本校ホームページのこちらから予約フォームにお入りいただき、ご予約下さい。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

本校の理科教育の紹介はこちらをご覧ください。

今年から中学3年生で、クラスを2分割した少人数理科実験講座「サイエンス・ラボ」がスタートしています。その授業の様子を報告した記事(7月9日分報告⑥)はこちらをご覧ください。

本校のオーケストラ教育の紹介はこちらをご覧ください。