明法ニュース 中学入試

7月には中学・高校ともイベントがあります

中学入試

[明法高等学校の受験をお考えの皆様へ]

7月20日(日) 学校説明会・オープンキャンパス 10:00~12:30(受付開始9:30)

主な内容

[第1部]
  ○明法高校の教育の「ここ」がいいところ -校長や在校生が明法のよさをお話しします。
  ○明法の特徴ある教育 -グローバル・スタディーズ・プログラムの説明
             (ターム留学生が英語でプレゼンテーションをします!)
  ○明法ではこんなクラブが活動しています! -部活動を紹介

[第2部]
  ○明法高校から大学へ -受験指導や合格実績をお話しします
  ★『知って得する高校入試情報』-都立も私立も高校入試の情報がきけます
   -創育 新教育研究協会(Wもぎ)の穴澤先生による高校入試に関する講演会
  ○明法高校の入試のしくみ -出願基準や合格の目安をお話しします

*第2部の時間には希望者向けに英語ゼミ授業『21世紀』の体験授業も開催!(要予約)

◎英語ゼミ授業「21世紀」は 「国際教養力の養成(国際時事問題を英語でディスカッション)」と「21世紀スキル(問題発見力・解決力、起業家精神など)の育成」を目的とした授業です。昨年度履修者の中には、英検1級合格者も出ました。こちらの紹介記事をぜひご覧ください。

★説明会終了後、校舎案内・部活見学ツアーもあります
 ★説明会終了後に、1学期の成績をもとにした入試相談もできます

★希望される方向けに昼食(弁当・無料)もご用意します!(要予約)

チラシはこちらからご覧ください。
 参加ご希望の方は
こちらから予約フォームにお入りください。

[明法中学校の受験をお考えの皆様へ]

7月25日(金) ナイト説明会・星空観察会 19:00~21:00(受付開始18:00)

主な内容
  ○明法中学校や明法GEの紹介
  ○お子様向けイベントとして星空観察会を開催します
   (*当日の天候によって内容を変更することがあります)
  ★説明会の前に軽食(弁当・無料)をご用意します。

7月26日(土)小5~小3生対象体験イベント 14:00~16:30(受付開始13:30)

説明会の主な内容
  ○明法の教育の紹介
  ○生徒による明法の紹介(動画やプレゼンテーション・実演)
  ★『私立学校はこんなに魅力的!』-アクセス情報センター長の浅見均先生の講演

体験イベント
  理科実験体験・GE講座ミニ体験

チラシはこちらからご覧ください。
 参加ご希望の方は
こちらから予約フォームにお入りください。

今後の説明会日程はこちらをご覧ください。

中学校説明会はこちら

高校説明会はこちら