明法ニュース 校長・教頭

【教頭日記】いざシアトルへ!ー海外研修スタート

校長・教頭

【教頭日記】いざシアトルへ!ー海外研修スタート

本日3月21日(火)より本校生徒9名が、海外研修でシアトルに向かいます。

3月31日(金)までの11日間、ホームステイをしながら、英語のレッスンをしたり、海外大学進学に向けた講義を受けたり、日本総領事館を訪問したり、大学のキャンパスツアーで現地の大学生と交流したりします。

成田空港に集まった生徒たちは、これまでたくさんの事前研修を受け、この研修に備えてきました。担当の教員からは、「感謝を忘れない。笑顔を忘れない。そして、積極的に行動する。」というアドバイスがなされました。

この海外研修で生徒たちが、世界を知り、自分を知るきっかけを掴んでくれることを祈っています。

私は現地でお世話になる大学の方にご挨拶をして、一足先に帰国しますが、それまでの間の生徒の様子をレポートします。

※レポートの発信が遅れたことをお詫びいたします。発信時刻は、現地時間3月21日21時です。