海外研修(最終渡航オリエンテーション)

海外研修(最終渡航オリエンテーション)

3月に行なわれる海外研修(シアトル・ブレマートン)の最終渡航オリエンテーションを本日実施致しました。オリエンテーションでは、渡航までに準備しておくことやプログラムの詳細・注意事項などの説明があり、いよいよ研修に向けて本格的に準備を進める段階にいると生徒の多くは実感したと思います。また、説明会後半で行なわれたケーススタディーでは、実際に起こった事例を元に意見交換を行ない、ホストファミリーと良い関係を築くにはどのように振る舞えば良いかを考えることができました。学年末考査も2週間後と迫ってきてはいますが、毎日少しでも英語に触れて、留学に向けて少しずつ準備を進めていってほしいです。お忙しい中お越し頂いた保護者の皆様、誠にありがとうございました。