明法ニュース 高校入試

【本日で予約受付終了】7/18(海の日)オープンスクール

高校入試

【本日で予約受付終了】7/18(海の日)オープンスクール

高校受験生の方・保護者の皆様向けに、本校を会場にして『オープンスクール』を開催します。
 新型コロナウイルスの感染対策を十分に行いながら、定員を設けて実施します。また、本校の公式YouTubeを使って、当日の学校説明会の様子をアーカイブ配信いたします。
 ご予約の際には、本校にお越しいただくか、アーカイブ配信をご覧いただくかを選んで下さい。
 たくさんの受験生・保護者の皆様のご参加をお待ちしております。

●『オープンスクール』 7月18日(海の日)

[会場]明法高等学校 講堂 *動画配信も実施(LIVE配信ではなく、後日動画を配信いたします)

[時間]12:45~16:00頃(受付開始12:00)

[内容]○学校説明会
      前半:生徒が司会となり、学校生活などについてご紹介します
      後半:明法の教育や進路指導、2023年度入試に関する内容をご説明します
    ○部同好会体験・見学(希望制)またはGSP授業体験
     学校説明会が終了したあと、希望される方を対象に部同好会の体験・見学会、GSP授業体験を実施します。
    (部同好会の体験とGSP授業体験は同時間となります)

[定員]本校会場 240組480名(→希望者多数のため感染対策に配慮しつつ増員しました)
   (受験生・保護者の方合計2名までの参加となります)
    *配信動画試聴に定員はありません

[体験・見学などができる部・同好会]
*体験・見学できる部・同好会(一部紹介のみになります)は以下になります。
      硬式野球部(見学のみ) ソフトテニス部(体験可) 硬式テニス部(体験可)
      バスケットボール部(紹介) バドミントン部(体験可)→満席 バレーボール部(体験可)
      棒術部(体験可) 空手部(体験可) 水泳部(紹介) 吹奏楽部(体験可)
      卓球部(体験可) 科学部(体験可) ダンス同好会(体験可) チアダンス同好会(体験可)
      ESS同好会(体験可)→中止とさせていただきます(7/4追記) 演劇同好会(見学のみ)
      旅行写真同好会(紹介) クイズ同好会(体験可) ハンドボール同好会(体験可)
     ※部・同好会の都合で当日体験・見学ができなくなる場合があります。その際にはご連絡させていただきます。

★ご希望の部・同好会の体験が満席の場合には、「部活体験をしない」を選択いただくか、他の部・同好会の体験の希望をしていただかないと予約が完了しません。ご協力をお願いいたします。

[その他]・学校説明会終了後に施設(校舎内も含めて)を自由にご見学いただけます(立ち入りをご遠慮いただく場所(教室内・図書館・学習道場など)もございます)。
     ・学校説明会終了後に、個別のご質問・ご相談も承ります。

[お願い]・当日はコロナウイルス感染予防対策として、マスク着用・検温や手指消毒にご協力下さい。
     ・発熱や体調不良の場合にはご参加をお控えいただきますようくれぐれもお願いいたします。
 ★ご予約はこちらから(5月28日(土)12:00より受付開始)
  ご予約の際に、本校会場にお越しいただくか、動画配信をご覧いただくかをお選び下さい。

ご不明な点があれば、以下のメールまでお問い合わせ下さい。
 教頭・入試広報部長 早川哲生 net@meiho.ed.jp