明法ニュース 校長・教頭

心を一つにしています

校長・教頭

心を一つにしています

明法学院・明法中学高等学校は、「この世に生を受けたことに感謝し、知性を磨き、よい習慣を身につけ、社会のため、国家のため、人類のために役立ち、世界平和に貢献できる人間を育成する」という建学の精神を掲げています。

この建学の精神の下で教育活動を行っている本学院並びに教職員一同は、今この瞬間も、この世に受けた生や平穏な生活を脅かされているウクライナの皆さんと、平和を望んでいる世界中の皆さんと、心を一つにしていることをここに表明します。

明法学院 理事長 川岸良之
                                        明法中学・高等学校 校長 牛来峯聡