明法ニュース 部活動

アメリカンフットボール同好会、邁進中!

アメリカンフットボール同好会、邁進中!

アメリカンフットボール(以下、アメフト)同好会は、会員数が少ないですが、日々、高みを目指して努力を続けています。

2021年度春季大会は、日体荏原・都立片倉・東海大高輪台と明法の4校合同でチームを組ませていただき、2部リーグの大会に臨んでいます。
4月末から総勢40名の合同チームが立ち上がりました。今回は4校の合同チームである上に、お互いの学校の場所も離れているため、なかなか全体で集まって練習することが難しい状況でした。
 また、コロナ禍であることも相まって当初は先行き不安の状態でした。
 しかし、そんな中でも、各校の生徒達が前向きに考え、積極的にコミュニケーションを取りながら自分達ができる最大限のことに取り組み、ここまで活動してきました。

初戦: 6月 6日(日)、vs中央大学附属高等学校  27対9で勝利
 第2戦:6月13日(日)、vs自由学園高等学校普通科 47対6で勝利
次回、決勝戦:6月20日(日)です。vs日本大学第一高等学校との試合で、2部リーグの優勝が決まります。

これまでの努力の成果を存分に発揮し、選手、マネージャー、コーチ陣全てが一致団結して、決勝戦を【勝ち】で締めくくりたいと思います。

是非、応援よろしくお願いします。