明法ニュース 部活動

合宿頑張りました

合宿頑張りました

8月1日(水)から2泊3日で校内合宿を行っていた中学バスケットボール部の生徒たち。暑い中、そして熱中症対策で運動制限がかけられた中で、しっかりと合宿に取り組みました。
7名という少人数ということもあり、中身の濃い(!)練習ができました。
宿泊はキャンパス内にある「明法学院ハウス」を利用して、3日間の合宿を無事乗り切りました。

現在、高校サッカー部・ソフトテニス部・卓球部・水泳部も校外で合宿をしています。
充実した夏休みの活動にできるよう、教員も生徒も頑張っています。

明法の部・同好会活動はこちらでご紹介しています。

40名が宿泊できる明法学院ハウス

明法にはその広いキャンパスの中に宿泊施設「明法学院ハウス」があります。
定期考査前の学習合宿「Study CAMP」や、高校から入学した1年生を対象にした学習合宿「Freshman CAMP」、高校3年生対象の大学受験に向けた学習合宿、そして部・同好会の合宿などに利用しています。

明法の施設はこちらでご案内しています。