明法ニュース 中学入試

極上な学校CMができました!-男子私立中学校フェスタの学校CMコンテスト

中学入試

6月3日(日)に、京華中学・高等学校にて開催される「男子私立中学校フェスタ」の新企画「学校CMコンテスト」に本校も参加しています。

各校の生徒たちが「男子校らしさ」をテーマに趣向を凝らした学校CMを制作しています。本校は中3の生徒諸君が、まさに企画、撮影から編集まですべて自分たちで行った、楽しい映像になっています。

この企画は、コンテスト形式になっており、WEB上で投票できるようになっています。ぜひ投票にご協力ください(こちらのサイトからご覧いただけます)

投票結果はフェスタ当日に発表されます。

男中フェスタ.jpg高校は2019年度より男女共学となりますが、中学校は男子校ということで、本校もこのフェスタに参加いたします。当日は、相談ブースや、生徒によるパネルディスカッション、体験授業など盛りだくさんの企画があります。ぜひお待ちしております。

男子私立中学校フェスタの公式サイトはこちらからご覧下さい。